Хлебозавод №1 города Рязани

Рязанская область

МП «Хлебозавод No1 г.Рязани» образовано в 1939 году. В течение всей деятельности предприятие зарекомендовало себя как производитель высококачественной, превосходной по вкусу хлебобулочной и кондитерской продукции, в основе которой лежат традиционные способы приготовления теста.

Общая информация

О компании

В настоящее время вырабатывается ежесуточно, в зависимости от заказа, 15-23 тонн хлебобулочных изделий. Налажено производство мучных кондитерских изделий. Имеется резерв мощностей. Розничная торговая сеть Муниципального предприятия «Хлебозавод № 1 города Рязани» насчитывает 18 точек, в том числе 6 тонаров, где продается более 30% продукции собственного изготовления.

Постоянная работа по внедрению новой техники, совершенствованию технологии, улучшению качества продукции позволили предприятию расширить ассортимент — свыше 50 наименований. Это обстоятельство укрепило положение МП «Хлебозавод № 1» на рынке продаж, укрепило его финансовое положение, что позволяет планировать дальнейшее техническое перевооружение производства, создавать новые рабочие места.

Автопарк хлебозавода составляет 16 специализированных автомашин.

С мая 2006 г руководителем МП «Хлебозавод №1 г.Рязани» является Щербатова Г.Н. В настоящее время оборудование постоянно обновляется, в производственных цехах хлебозавода установлено современное отечественное и импортное технологическое оборудование. Приобретены упаковочные автоматы, хлеборезательная машина, хлебопекарные печи из Германии и Швеции, оборудование для разделки и формовки булочных изделий. Установлена приточно-вытяжная вентиляция, обновлен автопарк.

Хлеб в нашей жизни занимает особое место. Он сопровождает нас с рождения и до конца жизни, стал привычным, как воздух, которым мы дышим. При всем современном многообразии продуктов питания хлеб (и другие хлебобулочные изделия) остается единственным продуктом, который, обладая высокой пищевой ценностью, имеет уникальное свойство неприедаемости и доступности, что придает ему особое значение в продовольственной части потребительской корзины.

Анализ ассортимента показывает, что продолжается тенденция снижения производства, а следовательно потребления ржано-пшеничных сортов изделий, при этом происходит некоторое увеличение потребления изделий из пшеничной муки высоких сортов- батонов, сдобных и слоеных изделий, рулетов, пирогов и т. д.

Учитывая все изменения рынка, МП «Хлебозавод №1 г. Рязани» как и прежде нацелен на производство питательной, а главное, здоровой продукции широкого ассортимента, обеспечивая хлебобулочными и мучными кондитерскими изделиями около трети населения г. Рязани. Строгое соблюдение технологических параметров, рецептур, использование только натуральных компонентов делают продукцию хлебозавода №1 исключительно вкусной и привлекательной для потребления.

Продукция реализуется в Рязани и Рязанской области через собственные торговые палатки и крупные торговые центры «Барс», «Мир продуктов», «Сорока» и другие. Для доставки хлебобулочных изделий потребителю предприятие располагает специализированным транс портным парком, работающем в круглосуточном режиме.

Контроль всех видов сырья, технологического процесса и каждой партии готовой продукции осуществляется работниками лаборатории. Лаборатория аккредитована и оснащена всеми необходимыми приборами. В цехах хлебозавода установлено современное отечественное и импортное технологическое оборудование. Приобретены упаковочные автоматы, хлеборезательная машина, хлебопекарные печи из Германии и Швеции, установлена приточно-вытяжная вентиляция.

Что касается кадров, то надо отметить, что значительная часть работников — люди с огромным опытом, квалифицированные специалисты, которые передают свой опыт и традиции молодому поколению. Постоянно здесь проходят производственную практику студенты Рязанского агротехнологического университета, технологического колледжа, кооперативного техникума, лучшие из них обеспечиваются рабочими местами. Многие молодые работники хлебозавода №1 обучаются в ВУЗа и техникумах.

Ассортимент продукции

Основная наша продукция — это традиционный хлеб из ржаной и пшеничный хлеб Дарницкий, Деревенский, Сельский, которые вырабатываются на густых заквасках. Батоны Окский, Нарезной, Подмосковный и т.д. знакомы каждому нашему покупателю.

В последние годы завод значительно расширил ассортимент за счет выпуска сдобных и слоеных хлебобулочных изделий, таких как Булочка Сдобная, сдобы Праздничная, Дачная с начинкой, слоеные изделия «Улыбка», «Сказка», «Ажурная» и другие на любой вкус с различными начинками.

В производстве мучных кондитерских изделий завод ориентируется также на традиции. Особенно популярны Кекс Столичный, Коржи молочные, Кольцо песочное. Среди новинок хочется отметить изделия по собственной рецептуре: Кекс Ароматный, Бисквит с начинкой, которые, мы надеемся, понравятся рязанским покупателям.

Хлебозавод вырабатывает хлебобулочные изделия лечебно-профилактического назначения, такие как «Целебный», «Умница», «Рябинушка» — обогащенные йодом, Батон Облепиховый с бета — каротином. В списке полезных для здоровья изделий надо отметить следующие сорта: Хлебцы пшеничные диетические, Батон с пшеничными отрубями и Хлеб ржано-пшеничный с отрубями, которые производятся только на хлебозаводе №1.

Гордость нашего производства Хлеба: «Богородский» и «Богородский» ароматный. Нашими технологами восстановлена старорусская технология выпечки хлеба без хлебопекарных дрожжей, на хмелевой закваске. «Хмелевой» хлеб содержит около 250 соединений микроэлементов, витаминов и антиоксидантов, которых нет в других сортах хлеба.

Хлеб на хмелевой закваске оказывает и целебное действие. Шишечки хмеля — основа закваски — издавна использовали как желчегонное, снотворное, противовоспалительное, спазмолитическое и повышающее аппетит средство. Кроме того хлеб «Богородский» не теряет своих вкусовых качеств даже при длительном хранении, долго не черствеет.

История предприятия

Постановлением президиума Рязанского городского Совета от 09 декабря 1936 г протокол №29, утвержден проект, представленный 2-м Московским государственным трестом хлебопекарной промышленности и генеральный план участка по строительству хлебозавода в помещении бывшей городской электростанции.

Приказом по Рязанскому тресту хлебопечения «Росглавхлеба» №27 от 22 февраля 1939г была создана комиссия для сдачи и приемки в эксплуатацию хлебозавода в срок до 25 февраля 1939 г .

На предприятии, в момент приема, были установлены три печи «ХПГ», которые обеспечивали выпуск формового хлеба массой 1,0-2,0 кг в количестве 40-45 тонн. Мука хранилась в мешках в мучном складе. Тестомесильное отделение оборудовано двумя тестомесильными машинами «ХТШ» и 28-ю дежами по 600л., двумя дежеопрокидывателями. Для деления теста установлен тестоделитель «ХДФ» и разделочный стол. Для расстойки изделий установлены расстоечные камеры, где на этажерках укладывались тестовые заготовки в формах.

Хлебозавод, как узкоспециализированное предприятие по выработке ржаного формового хлеба, с 25 февраля 1939 г начал регулярный выпуск продукции, доводя до 02 марта мощность до 25 т. в сутки. Рязанский хлебозавод зачислен в число действующих предприятий по Рязанскому тресту «Росглавхлеба» с 03 марта 1939г.

С 1961-1963 г (руководителем в данный период была Фраучи М.Н.) была проведена полная реконструкция предприятия: установлены три расстоечно-печных агрегата с печами ХПА — 40, что позволило увеличить мощность хлебозавода до 100 т/сут, при этом количество работающих не увеличилось. Построен склад БХМ (бестарного хранения муки), в результате механизированы прием и подача муки в производство. Механизирован процесс тестоприготовления: установлены дозировочные станции, агрегаты Гатилина.

Однако, в начале 90-х годов, учитывая общую в хлебопекарной отрасли тенденцию спада производства, из-за образования мини-пекарен и разделения крупных торговых организаций на множество мелких, коллектив предприятия был вынужден искать более универсальную для таких условий форму производства.

На хлебозаводе № 1 была произведена реконструкция (руководителем в данный период был Мигунов В.Н.): заменена линия №1с печью ХПА-40 на линию с универсальной печью ФТЛ-2, смонтированы и запущены в работу мини-пекарня, линии №4, №5, кондитерский цех. Развита своя розничная торговая сеть, приобретен автотранспорт. Построен административный корпус, здание гаража, склада. Все это позволило предприятию изменить структуру вырабатываемого ассортимента в сторону выработки булочных и сдобных изделий из муки высшего сорта.

Наши награды

МП «Хлебозавод №1» ежегодно выставляет свою продукцию на престижных выставках: «Зеленая неделя» (Берлин, Германия), «Золотая осень» (ВВЦ, Москва) и многих других, где предприятие неоднократно было награждено медалями и дипломами.

На последней выставке «Золотая осень» в Москве за Хлеб Богородский ароматный, Булочку Сдобная, Хлеб с пшеничными отрубями завоевали диплом 1 степени и золотую медаль. Такую высокую награду за хлебобулочные изделия Рязанская область получила впервые благодаря МП «Хлебозавод №1».

Фотографии цехов

Видео о производстве

Официальный каталог (pdf файл)

Хлебозавод №1 города Рязани

Контактные данные

Сведения о юридическом лице

Муниципальное предприятие «Хлебозавод №1 города Рязани»
ОГРН 1026200872895, ИНН 6227001722
КПП 623401001, ОКПО 00346879
ОКТМО 61701000001
Год основания: 1993
Среднесписочная численность работников: 01.01.2020 –
Директор Щербатова Галина Николаевна

Виды деятельности (ОКВЭД)

Основной вид деятельности:
10.71 производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения

Дополнительные виды деятельности:
47.24.1 торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями в специализированных магазинах

Адрес производства

Рязанская область, город Рязань, Соборная площадь, дом 18

Режим работы

Пн-Пт с 09:00 до 18:00. Сб-Вс выходные

Контактные телефоны

Секретарь — Курицына Наталья Михайловна, 8 (4912) 25-47-02
Главный бухгалтер — Барышева Юлия Николаевна, 8 (4912) 25-47-36
Директор — Щербатова Галина Николаевна, 8 (4912) 25-47-02
Отдел кадров — Ермошкин Дмитрий Анатольевич, 8 (4912) 25-47-18
Начальник отдела сбыта — Ванякина Вера Васильевна, 8 (4912) 25-30-01
Бухгалтерия, 8 (4912) 25-25-48
Экспедиция, 8 (4912) 25-50-73, 25-40-70

Отзывы о фабрике

Оцените статью
Добавить комментарий