Фабрика «Алтайские зори»

город Барнаул

Общая информация

О компании

В 2016-м «Алтайским зорям», знаменитейшему кондитерскому предприятию Барнаула, 45 лет. В 1971-м, рецептуры для тортов и пирожных разрабатывали ведущие институты пищевой промышленности Советского Союза.

Они же тестировали и подбирали вкусовые сочетания кондитерских изделий для «Алтайских зорей». Сегодня вполне успешно сохраняет самые лучшие традиции своего славного советского прошлого – и совмещает их с современным кондитерским производством.

О тортах

Сегодня «Алтайские зори» изготавливают более 40 наименований кондитерских изделий – торты, пирожные, рулеты, печенья… Главная позиция в ассортименте – и самая барнаульцами любимая! – это, конечно, торты.

В «Алтайских зорях» до сих пор изготавливают их по тем самым советским проверенным рецептам. Отсюда – вкус: тот самый, из детства. Именно с такими тортами встречали праздники, женились и ходили в гости. «Ярославна», «Русь», «Александр», «Прага», «Славутич», «Снежный», «Нива», «Лотос», «Букет Алтая», фирменный «Алтайские зори» — всего более 30 видов…

Несколько лет назад предприятие предложило покупателям сливочно-йогуртовые торты, следуя за модой на низкокалорийное питание. В конце прошлого года предприятие запустило новый торт «Мария» — с курагой.

О технологиях

«Почему так вкусно?», — удивляются покупатели, впервые попробовавшие торты от «Алтайских зорей». Главный секрет в тех самых старых, советских рецептах, по которым делают тесто, кремы, суфле и прочие составляющие тортов.

Рецепты эти требуют строгого соблюдения технологий, пусть и достаточно затратных по времени. К примеру, бисквит – наивкуснейший! – здесь до сих пор сбивают в пневмосбивальной машине по классической ГОСТовской технологии. Так тесто насыщается кислородом и поднимается без разрыхлителей и прочих искусственных добавок. Пропитывают его сиропом с коньяком – тоже по «золотым стандартам».

Кстати, благодаря сохраненной технологии приготовления сироп «держится» в бисквите, делая его сочным и тающим во рту. Немногим производителям удается этого добиться: коржи на заменителях остаются сухими, как их не пропитывай.

Об ингредиентах

До сих пор здесь не используют искусственных красителей, улучшителей вкуса, пекарских добавок и прочей химии, позволяющей удешевить и убыстрить производство. К примеру, белковый крем сбивают из диетического яйца, а не порошка или промышленного замороженного белка. К нему добавляют лимонную кислоту и сахарную пудру – так и получается тот самый вкус «из детства».

Единственный «компромисс», на которые в последние годы пошли «Алтайские зори» — это сорбиновая кислота, натуральный консервант из ягод рябины, который позволяет увеличить срок годности того же масляного крема с 36 до 120 часов.

Кстати, на этом производстве основные ингредиенты применяют наши, алтайские: сахар, мука, яйцо – это все свое, родное. Все остальное – тоже самого высокого качества, в основном, российское, но есть и ингредиенты заграничного производства: консервированная вишня, к примеру, новозеландская – вкусная и красивая, одна к одной. Орехи и сухофрукты используют только среднеазиатские.

О модернизации

Для компании качество продукции всегда было главным ориентиром, поэтому «Алтайские зори» никогда не соглашались ни на какие новомодные технологии, позволяющие изготавливать быстро и много. Сегодня много средств вкладывается в замену оборудования, но главный принцип остается неизменным: вкус и качество. Прорабатываются ингредиенты, к примеру, отказались от маргарина, заменив его ГОСТовским сливочным маслом…

В прошлом году на предприятие приезжал кондитер из Италии Франческо Друди и поделился семейными рецептами, и теперь у барнаульцев появилась уникальная возможность попробовать и оценить традиционное итальянское печенье по старинным рецептам которым более двести лет. Кстати, он очень удивлялся, что у нас до сих пор используют классические кондитерские технологии и очень хвалил вкус тортов от «Алтайских зорей».

Хранят эти технологии и рецепты специалисты того самого первого кадрового «набора»: пекарь Раиса Павловна Иванова пришла на предприятие в 1971-м, санитарный врач Татьяна Александровна Марусенко – четырьмя годами позднее, заведующая производством Наталья Викторовна Трубовец — в 1980-м.

Фотографии цехов

Фото фабрики «Алтайские зори»

Видео о производстве

Коммерческое предложение

Новости, статьи, публикации в СМИ

  1. «Алтайские зори» выпускают более 40 наименований кондитерских изделий на натуральных ингредиентах. 27 февраля 2019. Сайт https://katun24.ru
  2. «Алтайские зори»: классика кондитерского искусства. 28 января 2016. Сайт https://www.alt.kp.ru
  3. В Барнауле горели «Алтайские зори». 29 января 2014. Сайт https://www.amic.ru

Официальный каталог (pdf файл)

Контактные данные

Сведения о юридическом лице

ООО «Алтайские зори»
ОГРН 1132224004813, ИНН 2224161424
КПП 222401001, ОКВЭД 10.71
Дата регистрации: 2013
Среднесписочная численность работников: 01.01.2022 – 16 человек
Директор Антипов Сергей Юрьевич

Сайт и социальные сети

Официальный сайт: http://altayzori.ru
Электронная почта: sufel693980@mail.ru
Группа Одноклассники: https://ok.ru/group/55035281801216
Группа ВКонтакте: https://vk.com/altayzori
Страница Instagram: https://www.instagram.com/altayskiezori/

Виды деятельности (ОКВЭД)

Основной вид деятельности:
10.71 Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения

Дополнительные виды деятельности:
10.72 производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения
10.82 производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий
10.89 производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки
10.89.1 производство супов и бульонов
10.89.5 производство искусственного меда и карамели
10.89.6 переработка меда (темперирование, фильтрация, декристаллизация и смешивание меда)
10.89.7 производство рационов питания и пайков
10.89.8 производство биологически активных добавок к пище
10.89.9 производство прочих продуктов питания, не включенных в другие группировки
46.36 торговля оптовая сахаром, шоколадом и сахаристыми кондитерскими изделиями
46.38 торговля оптовая прочими пищевыми продуктами, включая рыбу, ракообразных и моллюсков
47.11 торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах
47.19 торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах
47.24 торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах
47.8 торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках

Адрес производства

Алтайский край, г.Барнаул, 4-я Западная улица, д.80

Режим работы

Пн-Пт с 09:00 до 18:00. Сб-Вс выходные

Контактные телефоны

Телефоны офиса: 8 (3852) 58-13-08
Написать в чат WhatsApp
Написать в чат Viber

Отзывы о фабрике