ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика»

город Нижний Новгород

Общая информация

О компании

ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика» была образована в 1937 году. С 2003 года входит в Холдинг «Объединённые кондитеры». На сегодняшний день является ведущим кондитерским предприятием города Нижнего Новгорода и Нижегородской области и занимает устойчивые позиции на региональном рынке.

Сормовская кондитерская фабрика – одно из немногих предприятий в Нижегородской области, которое выпускает полный ассортимент кондитерских изделий и производит первичную переработку какао-бобов. Четыре основных производства обеспечивают весь спектр сладкой продукции. Конфеты весовые и фасованные, шоколад, вафли, конфеты в коробках, печенье, зефир, мармелад, пряники — всего восемь категорий и около 200 наименований.

На протяжении всех лет работы кондитеры фабрики строго следят за качеством выпускаемой продукции. Сладкие изделия изготавливаются из экологически чистого сырья с использованием современных технологий. Вся выпускаемая продукция и производство сертифицированы по системе менеджмента качества ИСО — 9001 и менеджмента безопасности ИСО — 22 000.

В ноябре 2016 года Сормовская кондитерская фабрика получила сертификат международного уровня FSSC 22000 «Food Safety System Certification 22000». FSSC 22000 использует существующие стандарты ISO 22000, ISO 22003, а также технические отраслевые спецификации «Программы предварительных условий», которые были разработаны и успешно внедрены на Сормовской кондитерской фабрике.

Развитая сеть дистрибуции позволяет реализовывать продукцию фабрики не только на региональном рынке, но и за пределами страны. Поставки осуществляются в США, Европу, Израиль, страны СНГ и ряд государств Ближнего Востока.

Сормовская кондитерская фабрика – это динамично развивающееся предприятие, отвечающее всем современным тенденциям рынка. Коллектив фабрики ежегодно выпускает новинки, многие из которых уже полюбились потребителям: конфеты Чародейка с вафельной крошкой, Батончик арахисовый ДРАЙВ; вафельные конфеты Артек, Обожайка, Мореход; помадные конфеты Лакомка вкус банана, Ромашковый луг, Васильковая страна, Король-Цитрон, Ластушка-подружка, Морские просторы; зефир Обожайка со вкусом Крем-брюле; пряники Обожайка со вкусом шоколада и вишневой начинкой; вафли Аппетитки десертные; печенье Бодрость с семенами льна и кунжута и многие другие.

История предприятия

Точкой отсчёта сладкой истории главной кондитерской фабрики Нижнего Новгорода стал 1937 год. Работа была хоть и «сладкой», но тяжёлой, ведь многие операции заводчане осуществляли вручную, к тому же продолжалось строительство ряда цехов, начатое в 1936 году. Но уже в этот период были разработаны и применялись технологии по производству полуфабрикатов шоколадных масс.

В предвоенный, 1940 год, основные строительные работы были завершены, и «Сормовская кондитерская фабрика» заработала на полную мощность, выпуская более чем шесть с половиной тысяч тонн продукции. Фабрика с достоинством выстояла в военный период, несмотря на возникшие сложности с обеспечением продовольствием и сырьём.

Первый послевоенный год принес новые успехи Предприятию, которые стали возможны благодаря ударному труду работников предприятия. Расширился ассортимент выпускаемой продукции – по зефиру, мармеладу, пряникам и другим позициям.

Динамичный рост доходов предприятия дал возможность осуществить строительство объектов социально – культурного назначения: для работников был оборудован красный уголок, отремонтировано 28 квартир, отпущено 1200 кубометров торфа для отопления жилья. Особое внимание уделялось семьям погибших воинов, инвалидам войны и демобилизованным воинам.

В начале 60-х годов началась техническая реконструкция производства, постепенная автоматизация ручного труда, внедрение обновлённой техники и освоение новых видов продукции. Это стало качественным толчком для комплексного развития предприятия: увеличились объёмы производимой продукции,, расширился ассортимент кондитерских изделий, повысился их качественный уровень.

Уже в 1967 году специалисты фабрики освоили 56 новых сортов кондитерских изделий, разработали современное художественное оформление для 95 видов продукции.

На предприятии была внедрена комплексная система управления качеством продукции, основные положения которой действуют на фабрике и по настоящее время.

На протяжении последующих лет «Сормовская кондитерская фабрика» росла и развивалась. После вступления предприятия в Холдинг «Объединенные кондитеры» произошли качественные изменения: увеличивались площади фабрики, объемы производства, улучшилось качество продукции.

На сегодняшний день «Сормовская кондитерская фабрика» – единственное предприятие Нижегородской области, которое выпускает все категории кондитерских изделий и имеет первичную переработку какао-бобов.

Сегодня, сохраняя статус одного из крупнейших предприятий России, фабрика, продолжает дарить людям множество вкуснейших кондитерских изделий.

Наши награды


Фотографии цехов

Видео о производстве

Коммерческое предложение

Новости, статьи, публикации в СМИ

  1. «Алёнка» для Китая и конфеты из детства: как делают шоколад на кондитерской фабрике в Нижнем Новгороде. 20.11.2022. Сайт https://www.nn.ru
  2. В гостях у Сормовской кондитерской фабрики… 14.11.2022. Сайт https://www.vremyan.ru
  3. На Сормовской кондитерской фабрике началась подготовка к самому волшебному празднику — Новому году. 10.11.2022. Сайт https://nntv.tv
  4. Знак «Нижегородская марка качества» появится на продукции Сормовской кондитерской фабрики. 30.09.2022. Сайт https://news.unipack.ru
  5. Сормовская кондитерская фабрика закончила первое полугодие с убытком. 16.08.2021. Сайт https://www.kommersant.ru
  6. Прибыль Сормовской кондитерской фабрики сократилась в 37 раз. Акционеры решили не выплачивать дивиденды. 16.06.2021. Сайт https://pravdapfo.ru

Официальный каталог (pdf файл)

Каталог Сормовской фабрики

Контактные данные

Сведения о юридическом лице

ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика»
ОГРН 1025204415246, ИНН 5263001532
КПП 526301001, ОКВЭД 10.82.2
Год основания: 1992
Среднесписочная численность работников: 01.01.2022 – 922 человека

Сайт и социальные сети

Официальный сайт: https://www.uniconf.ru/factories/sormovskaya/
Электронная почта: office_skf@zaoskf.ru

Виды деятельности (ОКВЭД)

Основной вид деятельности:
10.82.2 производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий

Дополнительные виды деятельности:
10.71 производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения
10.72 производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения
46.36.2 торговля оптовая шоколадом и сахаристыми кондитерскими изделиями
46.36.3 торговля оптовая мучными кондитерскими изделиями
47.24.21 торговля розничная мучными кондитерскими изделиями в специализированных магазинах
47.24.22 торговля розничная кондитерскими изделиями, включая шоколад, в специализированных магазинах

Адрес производства

Нижегородская область, г.Нижний Новгород, ул.Базарная, д.10

Режим работы

Пн-Пт с 09:00 до 18:00. Сб-Вс выходные

Контактные телефоны

Приёмная
Телефоны: (831) 225-39-04
Факс: (831) 225-11-15
Электронная почта: office_skf@zaoskf.ru

Отдел снабжения
Телефоны: (831) 225-29-81, (831) 222-09-85
Факс: (831) 225-29-41
Электронная почта: mto@zaoskf.ru

Отдел продаж
Телефоны: (831) 273-39-63, 225-11-07;
Факс: (831) 273-18-11
Электронная почта: lvefremova@zaoskf.ru

Отдел маркетинга
Телефоны: (831) 273-18- 90
Электронная почта: lvpugacheva@zaoskf.ru, esnikitina@zaoskf.ru, mironova@zaoskf.ru

Экскурсии на фабрику: 8-915-942-44-62
Заявки на экскурсии принимаются с 14.00 до 16.00 часов (понедельник-пятница).

Отзывы о фабрике